Цахкадзор — прекрасный горнолыжный курорт

Туры в Армению | Новый год в Армении | Зимняя Армения

Армения – та страна, которая может погрузить Вас в пучины истории, позволить Вам насладиться ландшафтом и пейзажами, и дать возможность увидеть своими глазами древнейшие постройки и сооружения. Но это далеко не все: в Армении можно отдохнуть в самом подходящем для этого популярном городе – Цахкадзоре. Именно он является сердцем горнолыжного курорта Армении и в зимнее время года окутан крепким слоем снега.

Цахкадзор

Цахкадзор

Это город в Котайской области Армении, который широко популярен именно своими горнолыжными и климатическими курортами благодаря обильным снегопадам, которые обеспечивают прочный снежный покров. Можно сказать, что это самое любимое место армян (и не только) для отдыха и проведения каникул и отпусков. Советуем отправиться в Цахкадзор в зимнее время и попробовать различные активные виды спорта: катание на лыжах, сноуборде, квадроцикле или снегоходе. Есть целый Спортивный Комплекс Цахкадзора, в котором находятся качественные и самое главное современные тренажеры для тренировок, а также Олимпийский бассейн мирового масштаба. Комплекс находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, поэтому мы советуем пройти Вам акклиматизацию и остаться в самом Цахкадзоре хотя бы на протяжении 1-2 дней.

Как поселение, Цахкадзор был известен еще с древних времен. По-армянски его название переводится как «ущелье цветов». В средние века данная территория принадлежала царским семейным кланам, которые любили здесь поохотится на зверей и птиц.

Местоположение

Цахкадзор расположен в 50 км к северо-востоку от Еревана, и всего в 5 км от города Раздан, который является центром данного района. Насчет проезда можете не волноваться –мы позаботимся о Вашей поездке из Еревана в Цахкадзор, а также о Вашем трансфере в выбранную гостиницу. Все организационные вопросы решаем мы, Вам же остается лишь наслаждаться природой и проводить отдых в свое удовольствие.

 

заказать тур