Путешествие по Армении

Если вы хотите поехать в путешествие в волшебную страну Армению, то можете даже не сомневаться в успехе данного выбора — отдых вас поразит и порадует. Доброжелательные местные жители в совокупности с красотой природы и изысканностью кухни подарят радужные воспоминания. Туристы рекомендуют ехать в Армению именно весной, когда стоит самая комфортная погода 1921 C.

 

Ереван Каскад
Вид с Каскада | Ереван, Армения

 

Желающие охватить взором весь Ереван можно просто подняться на площадку Каскада длиной в 500 метров, внутри которого располагается эскалатор. Если вы окажетесь на смотровой площадке в вечернее время, то город будет выглядеть розовым. В дневные часы он покажется вам коричневым или бежевым.

 

голубая-мечеть-в-ереване

 

Обязательно посетите Голубую мечеть, которая находится на проспекте Маштоца. Достопримечательность была возведена в 18м веке, если когдато в мечети был планетарий, то в 90е годы ее, к счастью, вернули верующим. Путешественники приходят в восторг, побывав в музее известного режиссера Параджанова. Доммузей расположен на улице Дзорагюх над ущельем. Там вы сможете посмотреть на коллажи, куклы и другие изделия, вылепленные умелыми руками режиссера. Стоимость посещения музея с экскурсиейпримерно 300 российских рублей.

 

Эчмиадзинский кафедральный собор
Эчмиадзинский кафедральный собор | Престол Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян | Армавирская область, Армения

 

Собор Эчмиадзин является самым древним храмом во всей Армении. Расположен он в пригороде Еревана, но доехать туда вовсе несложно, так как маршрутное такси ходит часто, стоимость поездкивсего 35 рублей в один конец. Туристы также могут взять в аренду автомобиль и путешествовать на «своих колесах» целый день всего за 10001500 рублей.

 

кебаб из раков

 

Что касается местной кухни, то она просто удивительная, поэтому вы получите возможность наслаждаться вкусными блюдами каждый день. И туристы, и сами армяне особенно рекомендуют такой деликатес, как кебаб из раков. Полакомиться кебабом можно на берегу озера Севан. Любителям мяса понравится местный шашлык, в приготовлении которого местные повара знают толк. Отведайте чесночное блюдо хаш, блюдо из сердца и печенитжвжик и долму.

 

Вернисаж Ереван
Фотография Shaun Dunphy

 

В центре Еревана вы сможете приобрести сувениры для себя и своих близких. Там есть и украшения, и резные вещи, и посуда из глинывсе на любителя. Вкусные сочные фрукты лучше всего покупать на рынке, расположенном на улице Мовсеса Хоренаци.

заказать тур