Отдых в Армении — изысканное наслаждение!

Отдых в Армении

Чарующая страна, пахнущая пряностями и абрикосами, наполненная яркими красками и завлекающая традициями… Отдых в Армении вам покажется сказочным. Вам предстоит окунуться в удивительные обычаи, насладиться чистейшим воздухом, побывать в красивейших местах и попробовать самые изысканные блюда. В Армению можно отправляться всей семьей — даже для маленьких детей здесь найдется какое-нибудь увлекательное занятие. А каким незабываемым может быть медовый месяц, проведенный в горах или на берегу озера Севан.

Собор Святого Иоанна Крестителя
Собор Святого Иоанна Крестителя | Котайкская оболасть, г. Абовян, Армения

Армения стала первой страной в мире, которая признала христианство своей государственной религией. А потому здесь очень много памятников христианской культуры.

Хлебосольность и гостеприимство характерны всем без исключения регионам страны. Зайдя в любой дом, вы будете приняты, как дорогой гость. Для вас извлекут из погребов все самое вкусное, накроют богатый стол и непременно попотчуют отменным армянским вином и коньяком. Обязательно попробуйте все, что предложат хозяева — не пожалеете! В Армении вас примут так, словно вы близкий родственник, которого родня давно не видела.

Древняя армянская поговорка гласит:  «Лучшее мясо — на костях, лучшая земля — на камнях». Оказавшись однажды в Армении, вы не сможете не согласиться с ней. Говорят, человек, побывавший хоть раз в этой стране, навсегда в нее влюбляется!

Ереван Каскад
Вид с Каскада | Ереван, Армения

Что можно попробовать в Армении?

Армянский шашлык
Армянский шашлык

Ароматные лаваши и вкуснейшие шашлыки, восхитительные кебабы и непревзойденную толму можно есть огромными порциями — остановиться невозможно, а если вы окажетесь в окрестностях озера Севан, обязательно отведайте сигу и раков. А еще вас угостят всевозможными сладостями и сотнями других изысканных блюд. Из миниатюрных чашек вас напоят таким вкусным кофе, которого вам доселе пробовать не доводилось! Даже элитные столичные кофейни не всегда могут предложить такой ароматный бодрящий напиток.

Провести Новый год в Ереване, отметить свой День рождения или устроить незабываемое путешествие в страну, где вам будут рады, нужно обязательно! Эта страна даст фору Турции и Египту, обойдет по гостеприимству Италию и покажется намного краше набившей оскомину Франции…и здесь всегда рады гостям из России

 

заказать тур