Город Гюмри или как дешево прилететь в Армению?

Гюмри, Армения

Гюмри
Дорогие друзья, хочу поделиться полезными сведениями о том, как приехать в Армению, данная информация будет полезна любому туристу, который хочет организовать свой отдых в одной из красивых, интересных и древних стран – Армении.
Итак, Армения граничит на востоке с Азербайджаном, с Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере, т.е. на данный момент сухопутным транспортом возможно вьехать лишь с территорий Ирана и Грузии.
Что касается воздушного транспорта, то в Армении функционируют два аэропорта первый — Международный аэропорт Звартноц, в столице Армении – Ереване, а второй — Аэропорт «Ширак», который обслуживает второй по величине город в Армении — город Гюмри.

 

Начиная с 2016-го года в Армении начала свою работу низкобюджетная авиакомпания «Победа» — одна из самых молодых в России. Первый самолет поднялся в небо 1 декабря 2014 года. Билеты на рейс из Москвы (Внуково) в Гюмри (Армения) стоят начиная от 2,222 руб. Данная цена, на мой взгляд, привлечет не только бюджетников.
По прибытию в культурную столицу Армении – Гюмри, желательно остановится на несколько дней и полюбоваться красотой города. Здесь есть краеведческий музей, историко-культурный заповедник, картинная галерея, кроме того в городе находится пять церквей, монастырь и православная часовня. Самой красивой и исторически ценной из них считается Церковь Аменапркич (Церковь Всеспасителя). Она была возведена в 1860-1873 гг. по проекту Тадевоса Андикяна. Церковь была построена по образу Анийского кафедрального собора (Турция), но при этом церковь Аменапркич более просторна и имеет окна круглой формы.

Гюмри - александропольская или Черная крепость
Гюмри — александропольская или Черная крепость

 

Еще одним памятником царского периода в истории города является Александропольская или Черная крепость. Крепость очень хорошо сохранилась. Она представляет собой полукруглые казармы, остатки казачьего поста и слободы. Крепость предназначалась для охраны российских границ от персидских и турецких войск. В XIX веке это был центр города Гюмри. В ходе раскопок под крепостью были обнаружены более древние культурные пласты. Это говорит о том, что крепость была построена на месте более древнего сооружения.
После экскурсий по Гюмри уже возможно направится во все остальные области Армении, о которых будем писать подробно в дальнейшем.

Михалев Артем

заказать тур