Валюта Армении — драм

Валюта Армении Драм

Перед тем, как отправиться в Армению, вы точно зададите себе вопрос: «А какую валюту там используют?». Именно для вас мы подготовили данную статью, рассказывающую об армянской валюте под названием драм.

Банкноты, монеты…

Как мы уже сказали выше, армянская национальная валюта называется драм. Это слово происходит от греческого слова «драхма», что означает «деньги».

Валюта Армении - драм

Итак, в Армении вы сможете пользоваться банкнотами, стоимостью 1000, 5000, 10.000, 20.000 драмов. Существуют, конечно, и 50 000 и 100 000, но их вы мало где сможете найти.  В Армении есть монеты номиналом в 10, 20, 50, 100, 200 и 500 драмов.

Валюта Армении - драм

А какой курс?

Советуем пользоваться сайтом rate.am для того, чтобы просмотреть, в каком банке или обменном пункте выгоднее всего обменять ваши купюры на армянские драмы. Обычно его курс к доллару варьируется в пределах 475-485 драмов, один рубль равен примерно 8 драмам, а за один евро вам дадут около 520 драмов.

Ладно, разобрались. А что в основном изображено на монетах и банкнотах?

На реверсе монет всегда изображен герб Республики Армения, а на аверсе его номинал, подпись и год выпуска. Но, конечно, есть и юбилейные, памятные монеты, которые могут вам случайно попасться. Они бывают различных тематик и посвящены какому-то событию, династии, спорту, животным, городу и т.д.

Валюта Армении - драм
Валюта Армении — города армении на копейке с номиналом в 50 драм

На армянских банкнотах изображены значимые деятели армянской культуры: композиторы, архитекторы, писатели, художники. На банкноте с самым крупным номиналом в 100.000 драмов изображен царь Абгар V, который был родственником Тиграна II Великого, и прославился благодаря своей апокрифической переписке с Иисусом Христом.