Амберд — крепость на стыке двух ущелий

Армения, Амбер, склон горы Арагац

Армения – страна, которая покорит Вас своими атмосферными и историческими постройками. Одним из таких завораживающих комплексов является крепость Амберд, которая расположилась на одном из самых живописных мест: склоне горы Арагац, на высоте 2300 метров над уровнем моря.

История замка

Изначально Амберд основали армянские князья, а правители из династии Багратуни купили этот замок и в последствии сделали из него основной форпост их царства. На территории Амберда Вы также заметите церковь, которая была построена в далеком 1026 году. Однако, в 1236, при нашествии монголов замок был частично разрушен, но его остатки сохранились в хорошем состоянии до наших дней.

На склоне горы

Особенностью Амберда является не только его история, но и местоположение – руины замка возвышаются на склоне армянской горы Арагац, в ущелье между двух рек. Это все выглядит очень завораживающе, мощно и красиво – советуем запастись фотоаппаратом на такой случай. Амберд поразит Вас своей монументальностью и в то же время некоторым спокойствием. От самого замка вниз, к ущелью, вели многие подземные ходы: некоторые Вы и сами можете найти и попробовать преодолеть тот путь, который проходили люди сотни лет назад.

заказать тур